Клуб читателей
ГОРДОН
 

Движение по Крымскому мосту находится под угрозой из-за сползания грунта – InformNapalm

Бездействие оккупационных властей относительно ситуации со сползанием грунта возле Крымского моста может привести к прекращению транспортного движения по единственному подходу к мосту, рассказали в сообществе InformNapalm.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Единственную дорогу к Крымскому мосту подтопило из-за действий компании "Стройгазмонтаж"
Единственную дорогу к Крымскому мосту подтопило из-за действий компании "Стройгазмонтаж"
Фото: informnapalm.org

В оккупированном Крыму из-за ошибочных действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж" началось сползание грунта на участке единственной автодороги, ведущей к Крымскому мосту. Об этом 30 января сообщило разведывательное сообщество InformNapalm, ссылаясь на закрытые документы, которые пересылались руководителю федерального агентства железнодорожного транспорта РФ из "министерства транспорта властей" полуострова.

Отмечается, что возле автомобильного подхода к Крымскому мосту "Стройгазмонтаж" складировал значительные объемы грунта.

"В результате ликвидации данного грунта образовался котлован, который в связи с погодными условиями заполнился значительным объемом дождевых и талых вод, в результате чего возникла опасность подтопления верха откоса насыпи, и как результат – сползание значительной части откоса земляного полотна на проезжую часть вновь построенной автомобильной дороги", – говорится в документе.

В связи с этой ситуацией "Стройгазмонтаж" решил спустить образовавшиеся количество воды в систему водоотведения автодороги, которая, по проекту, не рассчитана на такие нагрузки. Из-за этого откос потерял устойчивость, массив грунта сполз к дороге, разрушив бетонное укрепление кювета и дренажную сетку.

"На данном участке необходимо срочно ликвидировать причины подтопления, с полным восстановлением существующего рельефа местности. Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь за собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие — прекращение транспортного движения по единственному подходу к Крымскому мосту", – утверждается в документе.

Отмечается, что оригиналы документов и фотографии InformNapalm предоставили активисты "Украинского киберальянса".


Скриншот: informnapalm.org
Скриншот: informnapalm.org


Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

В декабре 2018 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что мост проседает, а течение вымывает грунт под основанием его опор. Ученый отметил, что в строительство моста были вложены колоссальные деньги, но его эксплуатация, скорее всего, будет стоить еще дороже, и посоветовал не ездить по мосту из-за риска его обрушения.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2018 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации