Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Если российские войска начнут вторжение в Украину из Крыма, в первую очередь будут уничтожать крымских татар

Оккупационные власти Крыма воспользуются ситуацией, чтобы избавиться от "пятой колонны" в случае российского вторжения из Крыма на материковую Украину, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании ПАСЕ.

Мустафа Джемилев: Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить
Мустафа Джемилев: Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В случае российского вторжения из Крыма на материковую часть Украины, первыми пострадают крымские татары, считает лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он заявил во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает ТСН.

"Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить", – заявил Джемилев.

Вероятность такого вторжения высока, так как в Крыму собрали огромное количество техники и военных сил РФ, уверен он.

К чему приведет "народная люстрация"?

Вечером 27 сентября под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении.

Представители так называемой "самообороны Крыма" составили списки крымских татар, которых необходимо ликвидировать, заявил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Сегодня стало известно, что в Крыму похищен очередной представитель крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации