Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕСПЧ принял жалобу советника главы Меджлиса против России

Обращению советника главы Меджлиса Исмета Юкселя в Европейском суде по правам человека присвоен порядковый номер, сообщил адвокат Илларион Васильев.

ЕСПЧ присвоил порядковый номер обращению советника главы Меджлиса Исмета Юкселя
ЕСПЧ присвоил порядковый номер обращению советника главы Меджлиса Исмета Юкселя
Фото: qha.com.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу советника председателя Меджлиса крымскотатарского народа Исмета Юкселя против РФ. Об этом сообщает "Агентство крымских новостей" со ссылкой на адвоката Юкселя Иллариона Васильева.

"Есть номер дела в ЕСПЧ, о чем пришло соответствующее письмо (из Страсбурга."ГОРДОН"). Сегодня это уже определенный рубеж", – сказал Васильев.

По его словам, обращению присвоен порядковый номер 9117/15 (Yuksel v. Russia).

Адвокат пояснил, что если жалоба не прошла фильтр в ЕСПЧ, то сразу приходит отказ и все ясно, поэтому присвоение номера по делу – это уже определенное достижение.

Далее, по процедуре, через какое-то время придет или отказ в приемлемости, или письмо, что жалоба коммуницирована, и о наличии и содержании жалобы объявлено правительству РФ, рассказал правозащитник.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Адвокат Илларион Васильев обратился в Европейский суд по поводу нарушения Россией ряда статей Конвенции о защите прав и основных свобод, в частности: на вмешательство в частную жизнь заявителя, ограничение его свободы передвижения, незаконную депортацию, дискриминацию, несправедливость судебного процесса, отсутствие эффективных механизмов защиты, нарушение права собственности. Все это связано с запретом на въезд на территорию РФ гражданину Турции Исмету Юкселю, до 2014 года в течение 20 лет на законных основаниях проживавшему в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации