ГОРДОН
 
 

ФСБ задержала за мошенничество топ-менеджера компании, строившей энергомост в Крым – СМИ

Декабрь 2015 года, Путин поздравляет "строителей" энергомоста
Декабрь 2015 года, Путин поздравляет "строителей" энергомоста
Фото: kremlin.ru

По данным "Новой газеты", зампред правления "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" Валерий Гончаров задержан при попытке вылететь за границу.

Оперативники Федеральной службы безопасности России задержали заместителя председателя правления "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" Валерия Гончарова, сообщает "Новая газета".

По сведениям издания, топ-менеджер подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым.

Оперативники задержали Валерия Гончарова в одном из столичных аэропортов при попытке вылететь за рубеж. По месту его работы и нескольким домашним адресам произведены обыски, пишет "Новая газета".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии.

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря 2015 года в Симферополе запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым, а 11 мая 2016 года принял участие в запуске финального этапа моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации