Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ завербовала крымчанина для получения данных о дислокации Вооруженных сил Украины в Херсонской области – СБУ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили уроженца Крыма, которого российские спецслужбы завербовали с целью получения данных о дислокации Вооруженных сил Украины в Херсонской области, сбора сведений о членах организаций "Правый сектор", лидерах крымскотатарских общественных объединений "Аскер" и батальона имени Челебиджихана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники ФСБ заставили мужчину предоставить ложные показания о якобы подготовке активистами украинских общественно-политических организаций террористических актов в Крыму
Сотрудники ФСБ заставили мужчину предоставить ложные показания о якобы подготовке активистами украинских общественно-политических организаций террористических актов в Крыму
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ завербовали уроженца Крыма – он должен был собирать и передавать российский спецслужбе сведения о местах дислокации военной техники Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Кроме того, мужчина должен был собирать сведения о членах организации "Правый сектор", лидерах крымскотатарских общественных объединений "Аскер" и батальона имени Челебиджихана.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что привлечение нашего соотечественника к конфиденциальному сотрудничеству в ущерб государственной безопасности Украины происходило во время его выезда на временно аннексированную территорию Автономной Республики Крым. Для этого представители российской спецслужбы искусственно создали компрометирующую ситуацию", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, при помощи физического и психологического давления, а также угроз в адрес членов семьи сотрудники ФСБ РФ заставили мужчину предоставить ложные показания о якобы подготовке активистами украинских общественно-политических организаций террористических актов в Крыму.

"Сейчас осуществляются предусмотренные законодательством меры в рамках уголовного производства по ст. 111 Уголовного кодекса Украины "государственная измена", – добавили в пресс-службе.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации