Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов заявил, что у бюджетников-"госслужащих" в Крыму денег хватает только "на пропитание и одежду", а рост цен на лекарства и продукты продолжается

Из-за санкций в оккупированный Крым не заходят крупные российские торговые сети и банки, заявил "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аксенов: Больной вопрос для Крыма дефицит профессиональных кадров
Аксенов: Больной вопрос для Крыма – дефицит профессиональных кадров
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

В оккупированном Крыму продолжается рост цен на продукты и лекарства, заявил в интервью ТАСС, опубликованном 18 марта, "глава Крыма" Сергей Аксенов.

По его словам, в "органах власти" полуострова текучка ежегодно составляет от 600 до 800 человек. Он отметил, что для "муниципальных" и "государственных" служащих в аннексированном Крыму нет каких-либо мер социальной поддержки, при этом средние зарплаты у них ниже, чем в частном секторе. Аксенов добавил, что "это не дает возможности квартиру купить, денег хватает только на пропитание и одежду".

Аксенов заявил, что "больной вопрос" для Крыма – это дефицит профессиональных кадров. 

Отвечая на вопрос, удалось ли изменить ситуацию с ростом цен в Крыму, он ответил, что "пока нет".

По словам Аксенова, "главный вопрос – это рост цен на лекарственные препараты, продукты питания". Он подчеркнул, что  мер государственного регулирования недостаточно и нужно учитывать ситуацию с санкциями, так как из-за них в Крым "не заходит ни одна крупная российская торговая сеть, ни один крупный российский банк, что могло бы создать конкуренцию на рынке".

Аксенов добавил, что стоимость лекарств, продуктов и строительных материалов "отличается от цен материковой части России".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией западные страны ввели санкции в отношении России, которые несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации