Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов заявил, что 100% крымских татар в Крыму получили российские паспорта

По словам "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова, Меджлис крымскотатарского народа работает в Украине "на заокеанские структуры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аксенов: Перспектива Меджлиса становится весьма туманной
Аксенов: Перспектива Меджлиса становится весьма туманной
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

На сегодняшний день 100% крымскотатарского населения Крыма получили российские паспорта, заявил в интервью ТАСС, опубликованном 18 марта, "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, Меджлис крымскотатарского народа "пытается влиять на ситуацию в Крыму", так как "они работают на определенные структуры из-за океана, даже не на украинские власти".

Аксенов отметил, что в Украине Меджлис сосредоточился на поддержке президента Петра Порошенко, однако "Порошенко не пройдет, и перспектива Меджлиса становится весьма туманной".

Он добавил, что Меджлис регулярно занимается "раскачкой ситуации в информационном поле", но "спецслужбы работают по всем направлениям".

Аксенов подчеркнул, что "регулярно происходят задержания", и "сил более чем достаточно".

Он заявил, что "по всем персонажам, вне зависимости от национальности, которые приезжают мутить воду, принимаются и впредь будут приниматься правовые решения".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно данным переписи 2001 года, в Крыму проживало около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Весной 2016 года "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации