Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крым из России за время оккупации привезли полмиллиона человек – Меджлис крымскотатарского народа

За время оккупации Крыма территорию полуострова покинуло, по разным данным, от 35 тыс. до 50 тыс. крымчан, отметил директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия оккупировала Крым в начале 2014 года
Россия оккупировала Крым в начале 2014 года
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

С момента оккупации Крыма на территорию полуострова привезли около 500 тыс. человек. Об этом 22 февраля на брифинге в Киеве сообщил программный директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев, пишет "Укринформ".

"По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли", – сказал он.

По данным общественных организаций, на которые ссылается Алиев, из Крыма выехало 50 тыс. человек. Он отметил, что по официальной статистике, таких людей на территории Украины 35 тыс., они являются внутренне перемещенными лицами.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В мае 2018 года уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил, что российские власти переселили в Крым более миллиона человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации