Бульвар Шоубиз
 
05 августа, 2020
 

"Крым остался Крымом. Там то же море". Финалистки нацотбора на "Евровидение 2019" Anna Maria отказались говорить, что Крым – Украина

Участницы дуэта Anna Maria, финалистки национального отбора на "Евровидение 2019" в интервью Роману Скрыпину сказали, что Крым – это их дом и заявили, что не знают о получении их мамой российской награды "За возвращение Крыма".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Anna Maria: Вы думаете, если не провозгласят крымскотатарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар?
Anna Maria: Вы думаете, если не провозгласят крымскотатарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар?
Фото: ANNA MARIA / Facebook

Участницы дуэта Anna Maria, Анна и Мария Опанасюк, финалистки национального отбора на "Евровидение 2019", в интервью Роману Скрыпину на канале ATR отказались говорить, что Крым – украинская территория, аннексированная Россией.

"Крым – наш дом. Мы не политики, а люди, которые родились там", – ответили девушки на вопрос, чей Крым.

О факте аннексии Крыма они говорить отказались. Опанасюк заявили, что там оказалось две границы: украинская и российская. "Как по вашему, чей Крым, если мы едем домой через две границы? Вы были в Крыму после того, как все это произошло?" – спросили певицы.

Сестры заявили, что Украина просто потеряла Крым. "Крым остался Крымом. Там то же море", – сказали они.

"Мы выросли в Симферополе и видели, как там много разных народов. Вы думаете, если не провозгласят крымскотатарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар?" – спросили они.

При этом Опанасюк сказали, что не поедут выступать в Кремль, если их пригласят. Девушки признались, что их родители – юристы – живут в Симферополе. Папа, по их словам, на пенсии, а мама "работает на своей работе". Скрыпин отметил, что мама певиц, Лариса Опанасюк – "заместитель председателя Совета министров Республики Крым". "Наши родители любят Крым и не хотят оттуда уезжать", – сказали участницы Anna Maria.

Скрыпин отметил, что их мама получила медаль от министерства обороны РФ "За возвращение Крыма". "Мы не знали таких деталей", – сказали сестры.

Анна и Мария Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе.

"Радіо Свобода" отмечает, что родители исполнительниц – влиятельные в Крыму чиновники, после аннексии полуострова они перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц – Лариса Опанасюк – работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова, а отец – Александр Опанасюк – был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске. 

Сестры, в отличие от родителей, поддержали Революцию достоинства, в декабре 2013 года они выступали перед митингующими. Тогда их мать заявила журналистам сайта "Крым.Комментарии", что "Анна и Мария взрослые, живут отдельно", поэтому она не навязывает им политические интересы. "Но у меня как у члена Партии регионов, естественно, свое мнение насчет того, что происходит в Украине", – сказала Лариса Опанасюк. Сами певицы в 2014 году заявили, что "происходящее на Майдане – это история и гордость нашего народа". "Наши новые песни в основном на украинском языке. Мы крымчанки и "чей бы сейчас ни был Крым", мы остаемся украинками!" – подчеркнули исполнительницы.

Финал нацотбора пройдет 23 февраля.

64-й конкурс "Евровидение" состоится 14-го, 16-го и 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. В 2018 году победителем стала представительница Израиля Нетта Барзилай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook