$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

ФСБ завершила следствие в отношении Умерова

ФСБ завершила следствие в отношении Умерова Умеров написал, что следователи объявили ему о начале "ознакомления с материалами уголовного дела"
Фото: sevbat.com.ua

Федеральная служба безопасности России передаст материалы дела в прокуратуру, а потом – в суд, сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Федеральная служба безопасности России завершила следственные действия в отношении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, об этом он сообщил в Facebook.

"Следователь объявил нам (мне и адвокатам Курбединову и Семедляеву) о завершении следствия и начале "ознакомления с материалами уголовного дела". Потом материал будет передан в прокуратуру и далее – в суд", – написал Умеров.

19 мая 2016 года ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели.

13 сентября суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы его защиты. Первая жалоба касалась возбуждения против Умерова уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику.