$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

ГПУ опубликовала переговоры советника Путина Глазьева – "ключевого исполнителя преступлений против Украины". Видео

ГПУ опубликовала переговоры советника Путина Глазьева – "ключевого исполнителя преступлений против Украины". Видео Советник президента РФ Сергей Глазьев
Фото: cont.ws
Генпрокуратура Украины опубликовала записи телефонных переговоров советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, которого в ГПУ назвали ключевым исполнителем преступлений по агрессии на территории Украины и попытки ее расчленения. В частности, опубликован разговор от 27 февраля 2014 года, в котором директор Института стран СНГ  Константин Затулин сообщает Глазьеву, что выезжает в Крым для контроля за назначением самопровозглашенного "правительства", которое должно было организовать дальнейшую оккупацию полуострова. После аннексии Крыма Глазьев по похожей технологии пытался организовать захват Харьковской и Одесской областей Украины, для чего давал указания по организации массовых беспорядков и захвату админзданий на территории суверенного государства. При этом Глазьев обещал захватчикам помощь вооруженных сил РФ.

Сегодня глава ГПУ сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая советника президента Сергея Глазьева и министра обороны Сергея Шойгу, направлено официальное подозрение о совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. 

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube