$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Горбачев: В Украину не езжу и не собираюсь

Горбачев: В Украину не езжу и не собираюсь Горбачев заявил, что не собирается ездить в Украину
Фото: EPA

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил также, что пока не собирается ехать в аннексированный Крым.

Бывший генсек ЦК КПСС, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не собирается ездить в Украину.

Как сообщает "РИА Новости", об этом он сказал, комментируя призыв нардепа Антона Геращенко запретить ему въезд на территорию Украины после заявления о поддержке аннексии Крыма.

Горбачев, комментируя предложение Геращенко, отметил, что "не вникает во все эти дрязги", и добавил, что "я туда не езжу и не буду ездить".

При этом бывший генсек ЦК КПСС отметил, что пока не собирается ехать в оккупированный Крым по приглашению местных "властей".

В интервью британскому изданию The Sunday Times Горбачев заявил, что решение о присоединении Крыма к России является правильным. Он отметил, что поступил бы так же, как президент РФ Владимир Путин, если бы сам оказался в аналогичной ситуации.

Украинский нардеп Антон Геращенко сообщил, что Киев обратится к европейским партнерам с требованием запретить Горбачеву въезд в Европу.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до распада государства. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в ослабление напряженности отношений между Советским Союзом и странами Запада.