ГОРДОН
 
 

Госдеп США в третью годовщину незаконного референдума в Крыму: Санкции против РФ будут сняты только после деоккупации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарь Госдепа США: Крым это часть Украины
Пресс-секретарь Госдепа США: Крым – это часть Украины
Фото: EPA

Как отмечается в заявлении Государственного департамента США, за последние три года российские оккупационные "власти" в Крыму вовлечены в кампанию по подавлению инакомыслия. Наблюдатели по правам человека документировали насильственные исчезновения, внесудебную казнь, пытки и карательные психиатрические госпитализации.

США не отменят санкции против Российской Федерации до тех пор, пока не прекратится оккупация Крыма. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера по случаю третьей годовщины незаконного референдума в Крыму, сообщает пресс-служба Госдепа США.

"Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Тогда в России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли. США не признают "референдум" 16 марта 2014 года, попытку аннексии Крыма и продолжающееся нарушение международного права. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, за последние три года российские оккупационные “власти” в Крыму вовлечены в кампанию по подавлению инакомыслия. В оккупированном Россией Крыму наблюдатели по правам человека документировали насильственные исчезновения, внесудебную казнь, пытки и карательные психиатрические госпитализации.

Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты в оккупированном Крыму подвергаются судебному преследованию по политическим мотивам и репрессиям.

"Мы призываем Россию прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, ассоциаций и религии. Крым – это часть Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", – отметили в пресс-службе Госдепа.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По данным МИД Украины, в оккупированном Крыму и в России незаконно удерживаются не менее 44 украинцев: 27 – в Крыму и 17 – в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации