$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Гребенщиков заявил, что с большим удовольствием приедет в Крым, также готов выступить в Донецке и Луганске

Гребенщиков заявил, что с большим удовольствием приедет в Крым, также готов выступить в Донецке и Луганске Гребенщиков: В Украине живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре
Фото: Boris Grebenshikov / Facebook

Музыкант Борис Гребенщиков сообщил, что готов провести гастроли в оккупированном Крыму, Донецке и Луганске. По его словам, он поедет не к политикам, а к зрителям.

Музыкант Борис Гребенщиков заявил, что готов приехать в оккупированный Крым, если поступит разумное предложение по гастролям. Об этом он сказал в интервью ТАСС, опубликованном 2 апреля.

Музыкант рассказал, что каждый год ездит в Украину, так как там "живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре".

Гребенщиков добавил: "Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией?" и подчеркнул, что лично он "не готов под этим подписаться".

Отвечая на вопрос, был ли он за последние четыре года в Крыму, Гребенщиков сказал, что после марта 2014-го группе "Аквариум" не поступило "ни одного разумного предложения по гастролям".

Он добавил, что как только такое предложение будет сделано, "поедет с большим удовольствием".

По словам музыканта, он хочет этого и ждет, так как его полжизни прошли в Крыму. Он также заявил, что группа "Аквариум" "и в Луганске с Донецком готова выступить, если грамотно организуют концерт, обеспечат все необходимое для выступления".

Отвечая на комментарий, что Киев после этого будет для него закрыт, Гребенщиков сказал: "Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся".

По его словам, "мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и на Украине меньше не стало".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, в том числе Донецк и Луганск.