Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман считает абсурдом заочный арест Джемилева

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман подчеркнул, что сколько бы подобных решений ни выносили оккупанты относительно нардепа Мустафы Джемилева или других граждан Украины, они не способны оспорить, что Крым – это Украина.

Гройсман: Человека, который не сломался под давлением репрессивной машины КГБ, пытаются запугать нелепыми решениями нелегитимной администрации
Гройсман: Человека, который не сломался под давлением репрессивной машины КГБ, пытаются запугать нелепыми решениями нелегитимной администрации
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на своей странице в Facebook назвал абсурдом решение оккупационного крымского суда о заочном аресте народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева.

"Абсурд" – первое, что пришло мне на ум, когда узнал о решении оккупационной администрации Крыма относительно заочного ареста народного депутата Мустафы Джемилева. Человека, который не сломался под давлением репрессивной машины КГБ, который не обращал внимания на ссылки и лагеря, который ставит справедливость выше собственной жизни, пытаются запугать нелепыми решениями нелегитимной администрации", – написал Гройсман.

Спикер подчеркнул, что сколько бы подобных решений ни выносили оккупанты относительно Джемилева или других граждан Украины, они не способны оспорить факт, признанный всем цивилизованным миром: "Крым – это Украина".

В январе 2016 года суд в Крыму заочно арестовал Джемилева, также он был объявлен в федеральный розыск в России. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, а позднее подтвердила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская. Она сообщила также, что аналогичные меры были приняты в отношении нардепа Украины Рефата Чубарова.

В МИД Украины осудили заочный арест крымским судом Джемилева.

В апреле 2014 года Джемилеву на пять лет был запрещен въезд в Россию и Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации