Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрущев: Любые границы прикосновенны. Если бы это было не так, тогда первым незаконным фактом была бы независимость Украины

Крым всегда тяготел к России, "которая его не принимала", заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сын Никиты Хрущева, первого секретаря ЦК КПСС, профессор, доктор технических наук, ученый и публицист Сергей Хрущев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хрущев: Когда происходит нарушение нормального законодательного процесса и Конституции, как это случилось у вас во время переворота 2013 года, когда разгорается революция, на периферии обычно активизируются сепаратистские движения
Хрущев: Когда происходит нарушение нормального законодательного процесса и Конституции, как это случилось у вас во время переворота 2013 года, когда разгорается революция, на периферии обычно активизируются сепаратистские движения
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Если бы границы государств, установленные после Второй мировой войны, действительно являлись неприкосновенными, провозглашение независимости Украины было бы "незаконным", сказал сын Никиты Хрущева, первого секретаря ЦК КПСС, профессор, доктор технических наук, ученый и публицист Сергей Хрущев в авторской программе журналиста Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Во-первых, любые границы прикосновенны, они все время меняются. Если бы это было не так, тогда первым незаконным фактом была бы независимость Украины. Во-вторых, когда происходит нарушение нормального законодательного процесса и Конституции, как это случилось у вас во время переворота 2013 года, когда разгорается революция, на периферии обычно активизируются сепаратистские движения. А Крым всегда тяготел к России, которая его не принимала... Я думаю, что в тот момент, как говорят в технике – бифуркации, когда можно было пойти куда угодно, они просто пошли по этому пути", – отметил он.

Хрущев заявил, что говорить после революции о законности или незаконности чего-либо "бессмысленно", так как "тогда надо начинать сначала: нужно было не свергать Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"), а подождать выборов и избрать другого президента".

Хрущев: В отличие от Путина, отец понимал, что надо уходить. Полный текст интервью

Украина стала независимым государством 24 августа 1991 года. До этого она входила в состав СССР.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума". Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации