ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Представитель РФ Сафронков войдет в историю ООН навсегда, как и Хрущев с ботинком – дипломат Белоколос

Хамство давно стало частью стиля российской дипломатии, сказал изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Олег Белоколос, комментируя выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белоколос: В ООН долго еще будут рассказывать о выступлении представителя РФ как о примере абсолютно неприемлемого поведения в Совете Безопасности
Белоколос: В ООН долго еще будут рассказывать о выступлении представителя РФ как о примере абсолютно неприемлемого поведения в Совете Безопасности
Фото: Олег Белоколос / Facebook

Выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова вышло за рамки протокола. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат и эксперт по внешней политике фонда “Майдан иностранных дел” Олег Белоколос.

"Заседания в ООН подчиняются определенному протоколу. По своему опыту могу сказать, что все проходит формально, выступающие не обращаются к оппоненту, их слова звучат от третьего лица, как точка зрения. То, что мы увидели, выходит за рамки протокола и обычного человеческого общения. Сафронков перешел на личности и говорил по-хамски. ООН разное видел. Никита Хрущев (первый секретарь ЦК КПСС."ГОРДОН") в свое время стучал ботинком по столу и представителя Индонезии называл американским холуем. Это все вошло в историю организации и показывало уровень культурного развития Хрущева. Я думаю, что Сафронков тоже войдет в историю ООН навсегда, как и Хрущев с ботинком. В ООН долго еще будут рассказывать о выступлении представителя РФ, который перешел на личности, нарушил протокол, то есть как о примере абсолютно неприемлемого поведения на высшем уровне в Совете Безопасности", – сказал собеседник.

Он отметил, что у Сафронкова мог произойти нервный срыв из-за обсуждения химической атаки в Сирии.

"Вряд ли он получал инструкции из Кремля так себя вести. У него, наверное, случился эмоциональный срыв. Могут вестись дискуссии на самые болезненные и чувствительные темы, но существует протокол. Так обращаться к представителю ядерной страны недопустимо. Я думаю, он просто не смог справиться со своими эмоциями во время дискуссии по поводу Сирии и применения ею химического оружия против собственных граждан. Видимо, это подвигло Сафронкова на такое поведение. Но это его абсолютно не оправдывает. В российской дипломатии такой хамоватый стиль давно присутствует. Наверное, им пытаются прикрыть недостаток экономического развития и своего авторитета", – подчеркнул Белоколос.

12 апреля Сафронков во время заседания Совбеза призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат британскому коллеге.

В ходе заседания Совбеза Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации