ГОРДОН
 
 

"Что ты глаза отводишь?" Зампостпреда РФ ответил представителю Британии в ООН. Видео

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совета Безопасности призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию", сообщает "РИА Новости". Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (Башара Асада."ГОРДОН") и применение химоружия", а также что Москва "потеряла доверие".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сафронков: Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США
Сафронков: Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США
Фото: EPA

Райкрофт сказал, что Россия "решила стать на сторону убийственного варвара-преступника, а не на сторону своих коллег в международном сообществе".

"Она выбрала стать на ложную сторону истории", – добавил он.

Сафронков в ответ заявил, что британский представитель "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиться политическому процессу.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат.

По его словам, для Великобритании смена режима в Сирии важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" – заявил Сафронков.

Сегодня Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН.

видео

Видео: Ruptly TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации