ГОРДОН
 
 

"Хуже, чем есть, им сделать сложно". В прокуратуре АРК объяснили, почему суда-нарушители продолжают ходить в Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порты аннексированного Крыма официально закрыты Украиной, но иностранные корабли продолжают заходить в них
Порты аннексированного Крыма официально закрыты Украиной, но иностранные корабли продолжают заходить в них
Фото: sevmp.ru

Большинство судов-нарушителей продолжают ходить к берегам оккупированного полуострова вопреки санкциям, потому что и сами находятся под санкциями США и ЕС, пояснил заместитель начальника управления, начальник отдела прокуратуры АР Крым Егор Ребров. Об этом он сказал в комментарии "Крым.Реалии".

"Международное сотрудничество в отношении судов-нарушителей достаточно ограничено. Большинство из них – это государственные сирийские суда, и они уже под санкциями США и ЕС. Хуже, чем есть, им сделать очень сложно. Поэтому они и ходят только в тех местах, где их сложно поймать", – рассказал Ребров.

Порты полуострова официально закрыты Украиной с 2014 года. Но они все равно работают, и в прокуратуре АР Крым намерены наказывать нарушителей украинской границы.

"Мы ввели систему заочного ареста таких судов, с перспективой их задержания в море путем международного сотрудничества. Эту дверцу мы закроем", – пообещал Ребров.

Контекст:
  • Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
  • С июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов на территории оккупированного Крыма и Севастополя, а гавани полуострова закрыты для международного судоходства. Заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты на территории Крыма квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины и нарушающие нормы национального законодательства, сообщали в украинской прокуратуре.
  • По данным прокуратуры АРК и города Севастополя, к концу 2020 года правоохранители зафиксировали около 600 судов и 500 самолетов, незаконно попадавших на территорию полуострова. 50 кораблей и 104 самолета заочно арестованы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации