Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что в отчете ОБСЕ по выборам президента РФ нет упоминания о Крыме

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о "ползучей легализации" незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Ни мы, ни украинский МИД не имеем права закрывать на это глаза
Ирина Геращенко: Ни мы, ни украинский МИД не имеем права закрывать на это глаза
Фото: Irina Gerashchenko / Facebook

В отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по выборам президента РФ нет упоминания об их проведении в аннексированном Крыму, сказала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в ходе согласительного совета, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"К сожалению, второй раз уважаемая международная организация, которая осуществляет мониторинг за выборами – БДИПЧ ОБСЕ – в своем отчете по президентским выборам в России ни одного слова не указала о сфальсифицированных выборах в Крыму. Тем самым, по сути, происходит такая ползучая легализация этих сфальсифицированных выборов. И, конечно, ни мы, ни украинский МИД не имеем права закрывать на это глаза", – заявила Геращенко.

Она добавила, что в связи с этим подготовлен проект заявления Верховной Рады Украины.

"Я буду очень просить и [спикера Верховной Рады] Андрея Владимировича Парубия, и лидеров всех фракций, чтобы мы подписали это заявление и на этой неделе приняли, потому что окончательный отчет будет утвержден буквально на днях. И мы должны на это жестко реагировать", – добавила первый вице-спикер.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Представители ОБСЕ за ходом голосования в аннексированном Крыму на наблюдали

Накануне выборов Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать их, а прокуратура АР Крым напоминала об уголовной ответственности.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение выборов президента РФ в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации