Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет постпредов ЕС решил ввести санкции против организаторов выборов президента РФ в Крыму – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил международных партнеров Украины за введение индивидуальных санкций против организаторов проведения незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Украины Петр Порошенко обсудил ситуацию в Крыму с главой Словении Борутом Пахором
Президент Украины Петр Порошенко обсудил ситуацию в Крыму с главой Словении Борутом Пахором
Фото: president.gov.ua

Комитет постоянных представителей стран Европейского союза на встрече 8 мая одобрил введение санкций за подрыв территориальной целостности Украины против организаторов проведения выборов президента России на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко 11 мая на совместной пресс-конференции с главой Словении Борутом Пахором в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы только что получили сообщение, как результат нашей интенсивной координации с нашими партнерами по Европейскому союзу, включая Словению, о том, что 8 мая комитет постоянных представителей Европейского союза принял решение в соответствии с регламентом Совета ЕС об ограничительных мероприятиях", – заявил президент.

По словам Порошенко, в список индивидуальных санкций включены те лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов. Он поблагодарил международных партнеров за проявленную позицию. Президент Украины добавил, что во время двухсторонней встречи обсудил с Пахром ситуацию в Крыму и поблагодарил Словению за ее поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности.

30 апреля журналист Рикард Йозвяк заявил, что Европейский союз намерен заморозить активы пяти человек, которые были ответственны за проведение выборов президента России в аннексированном Крыму в марте 2018 года. "Их утвердят министры ЕС в середине мая. Они будут добавлены в список санкций, которые уже содержат 150 человек и 38 организаций", – написал Йозвяк.

Сайт Совета ЕС без подробностей сообщал, что 8 мая комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза обсудит новые санкции против России.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

Украина и ее международные партнеры не признают выборы президента России на оккупированном полуострове, заявлял президент Украины Петр Порошенко.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

Весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины, в отношении РФ были введены экономические санкции Евросоюзом, Соединенными Штатами и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2018 18.17
9 мая, 2018 04.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации