Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио Украины предлагает применять санкции против российских издательств, печатающих антиукраинскую литературу

Госкомтелерадио Украины составило перечень из 172 изданий антиукраинской направленности, напечатанных в 35 издательствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госкомтелерадио мониторят книжный рынок
В Госкомтелерадио мониторят книжный рынок
Фото: 057.ua

Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию предлагает применить экономические санкции по отношению к российским юридическим лицам, которые систематически занимаются производством и распространением литературы антиукраинского содержания. Об этом 3 мая сообщил сайт ведомства.

В Госкомтелерадио отметили, что в ходе мониторинга сферы книгораспространения в течение 2015–2018 годов был составлен перечень из 172 изданий, "содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека".

Эти книги были напечатаны в 35 издательствах.

В ходе мониторинга обнаружено также значительное количество интернет-сайтов, где предлагают антиукраинскую литературу в бумажном и электронном виде, а также предоставляют возможность читать такие книги онлайн.

Госкомтелерадио предлагает вынести вопрос о санкциях за распространение антиукраинской литературы на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания". Согласно закону, в страну нельзя ввозить издательскую продукцию, которая направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, пропагандирует войну, совершение террористических актов, коммунистический и/или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику, пропагандирует государство-агрессора.

По данным ведомства на 24 апреля, с 22 мая 2017 года выдано 14 453 разрешения на ввоз издательской продукции с территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 19.39
22 сентября, 2014 18.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации