Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ заявили, что новые санкции США – "желание посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии"

Включение в санкционный список США Гатчинского учебного центра зенитных войск и 183-го зенитного ракетного полка может быть следствием того, что "хорошо учили" сирийских военных, которые сбили "большую часть ракет западных агрессоров", отметили в МИД РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД РФ о попавших под санкции: Хорошо учили и инструктировали
МИД РФ о попавших под санкции: Хорошо учили и инструктировали
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

США ввели санкции против российских оборонных организаций из-за неудачи в Сирии. Заявление об этом распространил департамент информации и печати министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права", – сказано в комментарии.

По мнению российских дипломатов, их версию подтверждает включение в санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск и 183-го гвардейского зенитного ракетного полка.

"Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров", – отметили в МИД РФ.

В заявлении говорится, что "стремление любым способом удержать единоличное доминирование в мире толкает США на нерациональные, а порой просто опасные шаги".

"Можно только посоветовать американским политикам, которым неймется "наказать" всех, кто проводит независимую линию на международной арене, не переоценивать свои силы. Ведь нынешние санкции – это фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям", – заявили в Москве.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте 7 апреля. 

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Трамп заявлял, что ни одна из ракет не была сбита системами ПВО.

25 апреля министерство обороны РФ продемонстрировало журналистам остатки якобы американских ракет, которые были сбиты в Сирии во время ударов США и союзников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2018 18.17
9 мая, 2018 18.01
9 мая, 2018 04.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации