Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

По данным Госдепа США, компания "Рособоронэкспорт" нарушила закон, запрещающий поставлять в Иран, Сирию и Северную Корею товары, услуги и технологии, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Рособоронэкспорт" неоднократно попадал в санкционные списки США
"Рособоронэкспорт" неоднократно попадал в санкционные списки США
Фото: Рособоронэкспорт / Facebook

США ввели новые санкции в отношении "Рособоронэкспорта". Решение 9 мая опубликовали в американском Федеральном реестре.

По оценке Госдепартамента, российская компания нарушила закон INKSNA, запрещающий поставлять в Иран, Сирию и Северную Корею товары, услуги и технологии, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

Американским компаниям запретили вести дела с "Рособоронэкспортом" и аффилированными с ним компаниями. При этом запрет не будет распространяться на действующий контракт на поставку афганским военно-воздушным силам вертолетов Ми-17.

Ограничительные меры будут действовать в течение двух лет.

"Рособоронэкспорт" неоднократно попадал в санкционные списки США. В госкорпорации "Ростех", которая владеет предприятием, завляли, что США хотят ограничительными мерами вытеснить РФ с мирового рынка вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации