$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В РФ заявили, что США хотят санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений

В РФ заявили, что США хотят санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений Санкции против "Рособоронэкспорта" в РФ назвали "грубыми"
Фото: Ростех / Facebook

"Истинной целью" новых санкций США, которые были введены 6 апреля в отношении российских граждан и компаний, является российская компания "Рособоронэкспорт", считают в госкорпорации "Ростех".

С помощью введенных 6 апреля санкций против российских граждан и компаний, в том числе компании "Рособоронэкспорт", США пытаются вытеснить РФ с мирового рынка вооружений. Об этом РБК заявили в государственной корпорации "Ростех", дочерней компанией которой есть "Рособоронэкспорт".

"Мы изучаем документ, окончательные выводы еще не сделаны. Однако то, что целью стал именно "Рособоронэкспорт", подтверждает истинную цель санкций. Все эти громкие слова и обвинения – всего лишь предлог, чтобы вытеснить Россию с мирового рынка вооружений", – утверждают в "Ростехе".

Действия США в корпорации назвали "в чистом виде недобросовестной конкуренцией", а санкции – "грубыми и прагматичными".

Санкции США ввели против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний, "принадлежащих российским олигархам".

Согласно закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAASTSA), министерство финансов США в сотрудничестве с Государственным департаментом 29 января 2018 года предоставило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд. Они занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщал, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявлял, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.