Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патриарх Филарет призвал Европарламент продлить санкции против России

С помощью европейских санкций против РФ Украина сможет освободить заложников и заключенных из российских тюрем, считает предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филарет (крайний справа в первом ряду) выступил в Брюсселе
Филарет (крайний справа в первом ряду) выступил в Брюсселе
Фото: cerkva.info

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет призвал европейские страны продлить санкции против России. Как сообщает "Радіо Свобода", об этом он заявил в Брюсселе на конференции "Цена российской агрессии в Украине: свидетельство похищений, пыток и убийств".

"Мы призываем Европу продлить санкции. Не воевать оружием, а продлить санкции, потому что они действуют очень больно для России. Эта страна сейчас уже еле-еле их терпит, поэтому мы просим: продолжите эти санкции для того, чтобы остановить и победить агрессора. Таким образом мы освободим всех заложников и заключенных в российских тюрьмах", – сказал он.

По словам Филарета, "церковных людей волнует война, которая сейчас идет на востоке Украины и которой могло бы не быть, если бы не было агрессора".

"Россия – потенциальный агрессор, а чтобы его остановить, нужна сила – и духовная, и физическая", – отметил патриарх УПЦ КП.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

За агрессию в Украине против России в 2014 году на Западе ввели санкции, которые усиливаются и расширяются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации