ГОРДОН
 
 

Патриарх Филарет призвал Европарламент продлить санкции против России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филарет (крайний справа в первом ряду) выступил в Брюсселе
Филарет (крайний справа в первом ряду) выступил в Брюсселе
Фото: cerkva.info

С помощью европейских санкций против РФ Украина сможет освободить заложников и заключенных из российских тюрем, считает предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет призвал европейские страны продлить санкции против России. Как сообщает "Радіо Свобода", об этом он заявил в Брюсселе на конференции "Цена российской агрессии в Украине: свидетельство похищений, пыток и убийств".

"Мы призываем Европу продлить санкции. Не воевать оружием, а продлить санкции, потому что они действуют очень больно для России. Эта страна сейчас уже еле-еле их терпит, поэтому мы просим: продолжите эти санкции для того, чтобы остановить и победить агрессора. Таким образом мы освободим всех заложников и заключенных в российских тюрьмах", – сказал он.

По словам Филарета, "церковных людей волнует война, которая сейчас идет на востоке Украины и которой могло бы не быть, если бы не было агрессора".

"Россия – потенциальный агрессор, а чтобы его остановить, нужна сила – и духовная, и физическая", – отметил патриарх УПЦ КП.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

За агрессию в Украине против России в 2014 году на Западе ввели санкции, которые усиливаются и расширяются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации