ГОРДОН
 
 

Ислямов: Из Турции пришла волонтерская помощь для крымского батальона

Ленур Ислямов опубликовал фотографии турецкой помощи для крымского батальона
Ленур Ислямов опубликовал фотографии турецкой помощи для крымского батальона
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

Крымскотатарский батальон получил из Турции 120 комплектов камуфляжной формы, сообщил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов.

Крымский добровольческий батальон получил из Турции 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи. Об этом сообщил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов на своей странице в Facebook.

В конце 2015 года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали, в Крыму до сих пор есть проблемы с подачей электроэнергии.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации