Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ислямов: Семья Сенцова благополучно пересекла админграницу с оккупированным Крымом. Направляются в Киев

Руководитель телеканала ATR, глава общественной организации "Аскер" Ленур Ислямов выразил надежду, что украинский режиссер Олег Сенцов и крымскотатарский активист Эдем Бекиров, освобожденные в рамках обмена удерживаемыми лицами, "усилят крымскую политическую повестку Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами. Сенцов вернулся в Украину
7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами. Сенцов вернулся в Украину
Фото: ЕРА

Семья украинского режиссера Олега Сенцова благополучно пересекла админграницу с оккупированным Крымом, сообщил 8 сентября в Facebook руководитель крымскотатарского телеканала ATR, глава общественной организации "Аскер" Ленур Ислямов.

"Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админграницу с оккупированным Крымом. Направляются в Киев, обняться с сыном, отцом, мужем. Годы ожиданий и выплаканных подушек для этой семьи, я очень надеюсь, закончились", – написал Ислямов.

Он добавил, что "в Крыму борьба продолжается".

"Каждое освобождение политических узников из застенков Кремля дает надежду всем остальным, кто не струсил, кто борется. Я же надеюсь, что [Эдем] Бекиров, Сенцов и другие крымские, находясь, вынужденно, теперь на материке, усилят крымскую политическую повестку Украины. Я в этом уверен", – заявил Ислямов.



7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации