$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Самолет с освобожденными украинцами приземлился в Борисполе

Самолет с освобожденными украинцами приземлился в Борисполе Родственники политзаключенных находятся на поле
Фото: ЕРА
Самолет с бывшими украинскими политзаключенными, которых РФ передает в рамках взаимного освобождения, приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На летном поле украинцев ждут родственники.

В Украину в рамках обмена прибыли 35 украинцев, среди которых политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

В Борисполе уже находятся президент Украины Владимир Зеленский, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Службы безопасности Иван Баканов.

7 сентября российский фотокорреспондент Василий Максимов сделал у СИЗО "Лефортово" в Москве несколько фото, которые якобы указывают на то, что украинских политзаключенных в рамках готовящегося обмена вывезли из СИЗО "Лефортово" в направлении аэропорта Внуково-2. "Интерфакс" сообщил, что эти автобусы заехали в аэропорт.

Адвокат военнопленных моряков Николай Полозов подтвердил, что "процесс пошел".

В комментарии изданию "ГОРДОН" вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева сообщила, что в ближайшие часы произойдет обмен в формате "35 на 35".

Из Борисполя и Внуково уже вылетели два самолета, на борту которых находятся украинцы и россияне, участвующие в обмене удерживаемыми лицами.