$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Автобусы, в которых могут находиться украинские политзаключенные, приехали в аэропорт Внуково – СМИ

Автобусы, в которых могут находиться украинские политзаключенные, приехали в аэропорт Внуково – СМИ Сегодня из СИЗО "Лефортово" выехали автобусы с тонированными стеклами
Фото: VASILY MAXIMOV / Twitter

В аэропорту Внуково приземлился самолет с ливреей в виде украинского флага, к нему подъехали два автобуса, в которых, вероятно, находятся украинские политзаключенные, пишет "Интерфакс".

Автобусы, в которых могут находиться украинские политзаключенные – участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции заехали на аэродром Внуково в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам корреспондента агентства, два больших автобуса туристического класса в сопровождении полиции и спецслужб на большой скорости заехали на территорию правительственного терминала Внуково-2.

В аэропорту приземлился самолет с ливреей в виде украинского флага, у него включены двигатели. К борту подъехали два автобуса, пишет агентство.

Сегодня российский фотокорреспондент Василий Максимов сделал у СИЗО "Лефортово" в Москве несколько фото, которые якобы указывают на то, что украинских политзаключенных в рамках готовящегося обмена вывезли из СИЗО "Лефортово" в направлении аэропорта Внуково-2.

Москва и Киев с августа ведут переговоры по обмену удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев, в том числе 24 моряка, могут быть помилованы указом Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине. 

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

5 сентября суд отпустил под личное обязательство бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. 

Через полчаса после этого президент РФ Владимир Путин заявил о "финализации переговоров" по поводу обмена с Киевом удерживаемыми лицами, обратило внимание российское издание "Коммерсантъ". По данным газеты, Цемаха хотят обменять на украинского режиссера Олега Сенцова.