Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин об обмене удерживаемыми лицами: Мы подходим к финализации переговоров

Президент РФ Владимир Путин сказал, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией будет "достаточно масштабным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Думаю, что у нас с Украиной будет полная нормализация отношений
Путин: Думаю, что у нас с Украиной будет полная нормализация отношений
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и РФ находятся на финальной стадии. Об этом он сообщил во время Восточного экономического форума, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24" в YouTube.

"Я думаю, что у нас [с Украиной] будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа. Я об этом неоднократно говорил. Что касается ближайшей перспективы, то это в значительной степени будет зависеть от действующего украинского руководства. Мы финализируем наши переговоры по поводу обмена. Я думаю, что он будет достаточно крупным, масштабным. Это было бы уже достаточно хорошим шагом вперед, в сторону нормализации", – сказал Путин.  

СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен прилететь в Киев. В соцсетях, ряде СМИ и Telegram-каналов также писали, что обмен уже происходит.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев встречать родных, отправились домой.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 2 сентября подчеркнул, что "есть большая надежда" на то, что обмен произойдет в самом скором времени.

По информации "Интерфакса", обмен может состояться 7 сентября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации