Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умеров об обмене удерживаемыми лицами: Доведя ситуацию до верхней точки, Путин дал задний ход

На финишной прямой обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ президент России Владимир Путин выдвинул новое условие – освободить бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, который может располагать сведениями о катастрофе MH17, сказал замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умеров: Обмен находится не в наших руках, а в руках президента РФ Владимира Путина
Умеров: Обмен находится не в наших руках, а в руках президента РФ Владимира Путина
Фото: ru.krymr.com

Президент РФ Владимир Путин понесет ответственность за срыв обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. Об такое мнение 3 сентября во время пресс-конференции выразил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Большинство заключенных, которые находятся в российских тюрьмах, правильно понимают ситуацию и осознают, что обмен находится не в наших руках, а в руках президента РФ Владимира Путина. Это его игра, это его – я так называю – "гениальный ход". Он довел до точки кипения эту ситуацию: составили списки, свезли украинцев в Москву, их родственники поехали кто в Киев, кто в Москву. А Путин, доведя ситуацию до верхней точки, дал задний ход, поставив новое условие – освободить свидетеля по Boeing (бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха. – "ГОРДОН"). Это очень серьезная провокация, это очередное преступление, которое он совершил. Я уверен, что это просто так ему с рук не сойдет", – сказал он.

СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен прилететь в Киев. В соцсетях, ряде СМИ и Telegram-каналов также писали, что обмен уже происходит.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев встречать родных, отправились домой.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 2 сентября подчеркнул, что "есть большая надежда" на то, что обмен произойдет в самом скором времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации