Клуб читателей
ГОРДОН
 

24 моряка, Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клих, Гриб, Панов и Сизонович. В "Лефортово" приняли передачи для 32 украинцев

Администрация московского изолятора "Лефортово" приняла передачи для 32 украинцев, сообщил журналист Роман Цимбалюк. Среди них Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Артур Панов и Алексей Сизонович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцам передали хлеб домашней выпечки
Украинцам передали хлеб домашней выпечки
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Установлены личности 32 граждан Украины, которые находятся в московском СИЗО "Лефортово". Об этом 2 сентября написал в Facebook корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

Он рассказал, что посетил изолятор вместе с российской правозащитницей Викторией Ивлевой.

"Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей. Взяли для 24 моряков и восьмерых наших осужденных. Среди них: [Роман] Сущенко, [Владимир] Балух, [Александр] Кольченко, [Николай] Карпюк, [Станислав] Клих, [Павел] Гриб, [Артур] Панов и [Алексей] Сизонович. Всего 32 человека. Возможно, список неполный. Также непонятно, где [Олег] Сенцов", – сообщил Цимбалюк.

По его словам, военнопленным и политзаключенным передали хлеб домашней выпечки, шоколад, орехи, колбасу, сыр, тем, кто курит, – сигареты.



СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен прилететь в Киев. В соцсетях, ряде СМИ и Telegram-каналов также писали, что обмен уже происходит.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев встречать родных, отправились домой.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 2 сентября подчеркнул, что "есть большая надежда" на то, что обмен произойдет в самом скором времени.

30 августа источник "Интерфакса" утверждал, что украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов находится в СИЗО "Бутырка". Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что Сенцова в этом учреждении нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации