ГОРДОН
 
 

24 моряка, Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клих, Гриб, Панов и Сизонович. В "Лефортово" приняли передачи для 32 украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцам передали хлеб домашней выпечки
Украинцам передали хлеб домашней выпечки
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Администрация московского изолятора "Лефортово" приняла передачи для 32 украинцев, сообщил журналист Роман Цимбалюк. Среди них Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Артур Панов и Алексей Сизонович.

Установлены личности 32 граждан Украины, которые находятся в московском СИЗО "Лефортово". Об этом 2 сентября написал в Facebook корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

Он рассказал, что посетил изолятор вместе с российской правозащитницей Викторией Ивлевой.

"Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей. Взяли для 24 моряков и восьмерых наших осужденных. Среди них: [Роман] Сущенко, [Владимир] Балух, [Александр] Кольченко, [Николай] Карпюк, [Станислав] Клих, [Павел] Гриб, [Артур] Панов и [Алексей] Сизонович. Всего 32 человека. Возможно, список неполный. Также непонятно, где [Олег] Сенцов", – сообщил Цимбалюк.

По его словам, военнопленным и политзаключенным передали хлеб домашней выпечки, шоколад, орехи, колбасу, сыр, тем, кто курит, – сигареты.



СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. "Коммерсантъ" писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате "35 на 35".

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен прилететь в Киев. В соцсетях, ряде СМИ и Telegram-каналов также писали, что обмен уже происходит.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев встречать родных, отправились домой.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 2 сентября подчеркнул, что "есть большая надежда" на то, что обмен произойдет в самом скором времени.

30 августа источник "Интерфакса" утверждал, что украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов находится в СИЗО "Бутырка". Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что Сенцова в этом учреждении нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации