Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офис президента: Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности

Когда процесс обмена удерживаемыми лицами с РФ завершится, об этом сообщат официальные каналы, сообщили в Офисе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситуацию вокруг обмена в Офисе президента назвали информационным хаосом
Ситуацию вокруг обмена в Офисе президента назвали информационным хаосом
Фото: Офіс Президента України / Facebook

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена с РФ удерживаемыми лицами продолжается. Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook.

"Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности", – отметили в пресс-службе.

Ситуацию вокруг обмена в ОП назвали информационным хаосом.

"Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис президента сообщит об этом на официальных каналах", – говорится в сообщении.



Накануне бывший замглавы офиса Руслан Рябошапка, назначенный генпрокурором Украины, на своей странице в Facebook перепостил сообщение помощницы депутата Верховной Рады прошлого созыва Артура Палатного Анны Исламовой, в котором речь идет об обмене. "Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!".

Сама Исламова в комментариях под своим постом сослалась на информацию издания "Апостроф".

РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщало, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 23 августа в Киев приезжала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ запланирован на 30 августа.

"Коммерсантъ" написал, что около 30 удерживаемых в России украинских политзаключенных, среди которых захваченные в ноябре 2018 года моряки и приговоренный к 20 годам колонии режиссер Олег Сенцов, могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами сегодня рано утром должен был прилететь в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации