ГОРДОН
 
 

Москалькова приехала в Киев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-службе Москальковой сказали, что им неизвестна причина визита омбудсмена в Киев
В пресс-службе Москальковой сказали, что им неизвестна причина визита омбудсмена в Киев
Фото: ЕРА

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова будет находиться в Киеве с однодневным визитом.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла к Киев, сообщили 22 августа "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.

Она вылетела в Украину ночью и сейчас уже находится в Киеве. В пресс-службе сказали, что цель визита омбудсмена в Киев им неизвестна.

В посольстве РФ в Киеве сообщили, что визит Москальковой в город будет однодневным, но его цель также не уточнили.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: "Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемыми лицами. И моряков тоже".

Источник российского "Интерфакса" сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, в том числе речь шла о военнопленных украинских моряках.

РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщило, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации