ГОРДОН
 
 

В московском СИЗО "Лефортово" находятся не менее 30 украинцев – член Общественной наблюдательной комиссии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правозащитник говорит, что в "Лефортово" точно находятся Балух, Гриб, Карпюк, Клих и Кольченко
Правозащитник говорит, что в "Лефортово" точно находятся Балух, Гриб, Карпюк, Клих и Кольченко
Фото: pixabay.com

По мнению адвоката Николая Полозова, существуют косвенные свидетельства того, что пятерых украинских политзаключенных, которые находятся в СИЗО "Лефортово", готовят к передаче на родину. По данным члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, в СИЗО сейчас находятся не менее 30 украинцев.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников в комментарии ТАСС 21 августа заявил, что в московском СИЗО "Лефортово" сейчас находятся не менее 30 граждан Украины.

По его данным, в "Лефортово" точно находятся Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клих и Александр Кольченко.

В комментарии агентству он подтвердил информацию своего коллеги Евгения Еникеева, который сообщил, что правозащитников не допустили к украинцам из-за "соответствующего письменного заявления".

По мнению адвоката Николая Полозова, существуют косвенные свидетельства того, что пятерых осужденных в РФ граждан Украины готовят к передаче на родину, пишет ТАСС.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: "Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. И моряков тоже".

Источник российского "Интерфакса" сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации