Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Макрон обсуждали тему обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной – Песков

Обсуждая вопрос возможного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин не назвали конкретных имен, сообщил пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков сказал, что Путин и Макрон подробно обсудили проблему урегулирования конфликта на Донбассе
Песков сказал, что Путин и Макрон подробно обсудили проблему урегулирования конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин обсуждали вопрос обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Об этом 22 августа журналистам рассказал пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

На вопрос, возможны ли подвижки с обменом удерживаемых лиц, Песков ответил, что "определенные контакты на этот счет осуществляются".

Он добавил, что главы государств подробно обсудили проблему урегулирования конфликта на Донбассе и российско-украинские отношения.

Песков подчеркнул, что во время разговора конкретные фамилии не назывались, пишет "Интерфакс-Украина".

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: "Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. И моряков тоже".

Источник российского "Интерфакса" сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, в том числе речь шла о военнопленных украинских моряках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации