Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Держим кулаки!". В СБУ заявили, что процесс переговоров по обмену удерживаемыми лицами продолжается

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская призвала журналистов набраться терпения и не распространять непроверенную информацию по вопросу обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ прокомментировали ситуацию по обмену удерживаемыми лицами
В СБУ прокомментировали ситуацию по обмену удерживаемыми лицами
Фото: ru.krymr.com

Процесс переговоров по обмену удерживаемыми лицами продолжается. Об этом 30 августа в Facebook сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго", – написала она.

Гитлянская призвала журналистов не распространять непроверенную информацию.

"Держим кулаки!" – добавила она.



РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщало, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 23 августа в Киев приезжала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ запланирован на 30 августа.

"Коммерсантъ" написал, что около 30 удерживаемых в России украинских политзаключенных, среди которых захваченные в ноябре 2018 года моряки и приговоренный к 20 годам колонии режиссер Олег Сенцов, могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Утром 30 августа родные одного из украинские военнопленных моряков сообщили "Крым.Реалии", что все 24 моряка уже находятся в Киеве, но пока неизвестно, где именно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации