$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Ислямов: В крымскотатарский батальон записались уже 300 человек

Ислямов: В крымскотатарский батальон записались уже 300 человек Ислямов рассказал, что у желающих попасть в батальон проверяют документы и судимых не берут
Скриншот: Alim Aydamak / Youtube
Приехали на место сбора пока что только 100 человек, сообщил инициатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

В добровольческий крымскотатарский батальон уже записались 300 человек, собщил инициатор акции по блокаде Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. Об этом он сказал "ЛІГАБізнесІнформ".

При этом приехали к месту сбора батальона, по его словам, 100 человек со всей Украины. "Все движется, люди прибывают, мы их размещаем", – отметил Ислямов.

По его словам, у желающих попасть в батальон проверяют документы и судимых не берут.

"Только тех, кто может служить и на кого мы рассчитываем, потом они пройдут отбор в Национальную гвардию отдельно", – добавил Ислямов.

В конце 2015 года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон.

Планируется, что батальон будет сформирован в марте этого года в составе Национальной гвардии и, по стандартам НАТО, будет состоять из 560 человек. Он будет носить имя Номана Челебиджихана.

Позднее он рассказал, что добровольческий батальон получил 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи из Турции.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Материалы по теме