Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины предложит СНБО ввести санкции против компаний, причастных к строительству газопровода "Краснодарский край – Крым"

Очередные санкции, которые Кабмин Украины вынесет на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины, касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский край – Крым", незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КМУ предложит СНБО ввести новые санкции
КМУ предложит СНБО ввести новые санкции
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины внесет на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложения по расширению санкционного списка предприятий. Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 24 июля.

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский край – Крым", незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины", – сообщили в министерстве.

В санкционный список попадает 18 юридических лиц, зарегистрированных в РФ, и шесть – на территории временно оккупированного Крыма. Также в список будут включены предприятия, которые поставляют материалы, оборудование и услуги заводу оборонно-промышленного комплекса РФ "Фиолент", расположенному в Крыму. Среди них компании, зарегистрированные на территории РФ, Китая, Турции и Боснии и Герцеговины.

"Такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а также создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Введение санкций против всех предприятий, задействованных в процессе строительства магистрального газопровода "Краснодарский край – Крым" и незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами Европейского союза и США", – добавили в министерстве.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В компании "Чорноморнафтогаз" сообщали, что Россия незаконно добыла более 9 млрд м³ газа на захваченных в Черном море украинских вышках.

Газопровод от Краснодарского края РФ к оккупированному Крыму протяженностью почти 400 км был открыт в декабре 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации