ГОРДОН
 
 

Климкин: Наше обращение в Международный суд ООН по поводу Меджлиса – это дополнительное давление на Россию

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Россия должна выполнять предписания Международного суда Организации Объединенных Наций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Россия должна выполнять предписания суда, а не делать вид, что их не существует
Климкин: Россия должна выполнять предписания суда, а не делать вид, что их не существует
Фото: EPA

Обращение Украины в Международный суд Организации Объединенных Наций с жалобой на РФ в связи с невыполненением решения о разрешении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму – это дополнительное давление на Россию, заявил 24 апреля в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Наше обращение в Международный суд ООН по поводу толкования приказа о применении мер против России – это дополнительное давление на Россию, которая должна, наконец, начать выполнять предписания суда, а не делать вид, что их не существует", – написал министр.



Крым был аннексирован Россией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность. 29 сентября 2016 года Верховный суд России признал законным данное решение.

19 апреля 2017 года Международный суд ООН отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму. Согласно решению суда ООН, Россия должна обеспечить крымским татарам возможность иметь свои представительные учреждения, включая Меджлис. Москва также должна обеспечить доступность образования на украинском языке в Крыму.

24 апреля 2018 года Украина обратилась в Международный суд ООН с жалобой, что Россия не выполняет решение суда о разрешении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации