ГОРДОН
 
 

Климкин о заявлении Земана: Те, кто пригласили его выступать, знали, что он скажет. С ними и надо бороться

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин призвал бороться с теми, кто стоит за выступлением Земана
Климкин призвал бороться с теми, кто стоит за выступлением Земана
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президента Чехии Милоша Земана, предложившего компенсировать Украине аннексию Россией Крыма, уже не исправить.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на предложение президента Чехии Милоша Земана компенсировать Украине аннексию Крыма.

В своем Twitter министр написал, что следует бороться с теми, кто устроил выступление Земана в Страстбурге на сессии ПАСЕ.

"Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его выступать, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", – подчеркнул глава МИД Украины.



10 октября Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину. Политик выступал за отмену или смягчение санкций против России и заявлял, что Крым не может быть возвращен Украине.

В сентябре Земан отметил, что "с радостью" принял предложение Путина посетить РФ и считает это "наградой".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма в 2014 году на Донбассе начался вооруженный конфликт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации