Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по защите прав крымских татар открывает "горячую линию". Видео

Комитет по защите прав крымских татар откроет "горячую линию". Об этом "Крым.Реалии" заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, гражданский активист и один из координаторов данного Комитета Эскендер Бариев. По его словам, "горячая линия"открывается с целью своевременной фиксации правонарушений в отношении жителей Крыма.

Бариев пояснил, что организация разработает специальный опросник для фиксирования подобной информации, которая затем будет проверяться.

"Соответственно с этой информацией мы будем работать дальше", – подчеркнул активист.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Следственный комитет Российской Федерации не нашел подтверждения фактов похищения крымских татар. Как отмечается, в частности, следователи проверяли "заявление председателя Судакского городского Меджлиса Алиева о том, что у автодороги Судак –  Грушевка возле кафе "Привал" неизвестные в масках похитили несколько лиц крымскотатарской национальности". В СК утверждают, что никаких нарушений замечено не было.

В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

видео

Видео: Крым.Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации