Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымским учителям в три раза снизили заработную плату

Во многих школах оккупированного полуострова педагогам не выплатили заработную плату за декабрь.

Во многих крымских школах еще не выдали зарплату за декабрь
Во многих крымских школах еще не выдали зарплату за декабрь
Фото: ЕРА

Учителя крымских школ утверждают, что реальная заработная плата в  2015 году уменьшилась в три раза. Власти предупредили, что пересчитывать размер заработной платы для учителей не будут, передает "Крым.Реалии".

"Учитель со стажем 20 лет и полной ставкой раньше получал в сельской школе 1518 тысяч рублей. Теперь будут выплачивать голый оклад. Это около 5 тысяч рублей. То есть, зарплата уменьшилась в 3 раза, а цены выросли как минимум в 34 раза", – рассказала учительница, которая пожелала остаться неизвестной.

Во многих школах оккупированного Россией полуострова еще не выплатили заработную плату за декабрь. Поскольку учебная нагрузка выросла, а доходы уменьшились, многие преподаватели задумались над тем, чтобы уйти с работы.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

В декабре 2014 года ЕС и США ввели экономические санкции, которые запретили западным бизнесменам любые экономические отношения с Крымом. Из-за санкций 26 декабря в Крыму были заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг Visa. Ограничения сохранятся, пока санкции США в связи с аннексией Крыма не отменят. В тот же день прекратила обслуживание банков в Крыму и MasterCard.

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала года увеличилась в четыре раза, сообщил председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье. По его словам, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов "астрономические". Поэтому предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации