ГОРДОН
 
 

Кулеба объяснил, почему Украина не требует от России компенсацию за оккупацию Крыма

Украина не намерена требовать от России репараций за оккупацию Крыма, так как это противоречит стратегии Киева по возвращению полуострова под юрисдикцию Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью "Крым.Реалии" (фрагмент интервью опубликован на сайте "Радіо Свобода").

"Вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это или как? Типа – заплатите деньги, и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, что оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась. Безусловно, компании имеют право судиться. Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем статусе государства-оккупанта", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации