Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что Керри в 2014 году предлагал провести еще один "референдум" в Крыму

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, экс-госсекретарь США Джон Керри предлагал провести в 2014 году еще один "референдум" в аннексированном Россией Крыму "для порядка", но российская сторона отказалась.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Керри опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров
Лавров: Керри опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров
Фото: ЕРА

Бывший государственный секретарь США Джон Керри предлагал провести в 2014 году еще один "референдум" в аннексированном Россией Крыму, заявил в интервью РБК, опубликованном 6 июня, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: "Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум". С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров", – сказал Лавров.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации