ГОРДОН
 
 

Марчук заявил, что представители РФ предлагали решить проблему Донбасса за признание Украиной аннексии Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук рассказал, что предложения по Донбассу озвучивали не "частные лица"
Марчук рассказал, что предложения по Донбассу озвучивали не "частные лица"
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук рассказал, что в неофициальных беседах уполномоченные представители России говорили, что признание оккупации Крыма сильно поможет в решении проблемы Донбасса.

Во время проведения переговоров на международных платформах российские представители неоднократно неофициально предлагали обменять Донбасс на признание Украиной аннексии Крыма. Об этом 8 ноября сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, бывший премьер-министр, экс-глава Службы безопасности Украины и Министерства обороны Евгений Марчук. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Во время перерывов на кофе мне говорили: "Евгений Кириллович, так если Украина официально снимет крымскую проблему, ну так это может быть очень серьезной платформой для решения вопроса на Донбассе", – передал он.

Марчук отметил, что его собеседники говорили, что это их "частное решение", однако такие заявления делали не "частные лица".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После оккупации Крыма начался военный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украина и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве в противостояние, в связи с агрессией в отношении Украины против РФ с 2014 года действуют санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации