Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированной Горловке российские военные производили захоронение радиационных отходов из РФ – Тымчук

Бочки с грузом из РФ разгружали в Горловке российские военнослужащие в форме химической защиты со знаками радиационной опасности, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территории заброшенного комбината видели людей в костюмах химзащиты
На территории заброшенного комбината видели людей в костюмах химзащиты
Фото: pixabay.com

В апреле 2017 года на территорию заброшенного "Никитовского ртутного комбината" в оккупированной Горловке российские военные завезли радиоактивные отходы из РФ. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Жители Горловки, проживающие в поселке Бессарабка, стали свидетелями пребывания на территории "Никитовского ртутного комбината" "военных в химической защите с характерными знаками радиационной опасности". В частности, по данным группы ИС, 24 апреля 2017 года к территории заброшенного "Никитовского ртутного комбината" со стороны поселка Ртутный подъехали несколько КамАЗов... после чего два десятка российских военнослужащих в форме химической защиты с указанными знаками радиационной опасности разгрузили бочки", – написал он.

Координатор "Информационного сопротивления" уточнил, что груз перевозился на массивных тележках.

"По нашим данным, таким образом военнослужащие ВС РФ производили складирование и захоронение радиационных отходов, вывезенных с территории России", – отметил Тымчук.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С 30 апреля 2018 года на Донбассе началась операция Объединенных сил.

С 2014 года работа "Никитовского ртутного комбината" прекращена в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации