Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне отчуждения ЧАЭС, где горит трава, радиация в пределах нормы – Минэкологии

Система контроля радиационной обстановки каждые две минуты проводит замеры в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, отметили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С пожаром борются в 10-километровой зоне вокруг ЧАЭС
С пожаром борются в 10-километровой зоне вокруг ЧАЭС
Фото: Державне агентство України з управління зоною відчуження / Facebook

Радиационная ситуация в 10-километровой зоне вокруг Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), где 5 июня загорелись трава и кустарник, остается в пределах нормы. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

"Учитывая радиологическую значимость пожара, на территории зоны отчуждения усилен контроль за радиационной ситуацией. В оперативном режиме анализируются данные по мощности эквивалентной дозы гамма-излучения и содержания радионуклидов в воздухе в районе пожара. Контрольные уровни мощности эквивалентной дозы не превышены", – подчеркнули в ведомстве.

Система контроля радиационной обстановки переведена в режим чрезвычайной ситуации. Замеры радиации проводятся в 39 пунктах каждые две минуты.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения отмечало, что угрозы распространения пожара на объекты ЧАЭС нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации