Клуб читателей
ГОРДОН
 

Введение в эксплуатацию нового саркофага над ЧАЭС перенесли на ноябрь

Испытание хранилища отработанного ядерного топлива на территории Чернобыльской АЭС начнется в декабре, отметил глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый саркофаг над ЧАЭС должны были ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года
Новый саркофаг над ЧАЭС должны были ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года
Фото: EPA

Введение в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС перенесли с мая на ноябрь 2018 года. Об этом 20 апреля на пресс-конференции заявил глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, сообщает "Укринформ".

По его словам, испытание хранилища отработанного ядерного топлива начнется в декабре.

Авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года. Сооружение нового саркофага над ЧАЭС завершилось в ноябре 2016 года. Объект должны были ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года, но сроки сдвинули на конец мая 2018-го. Это объяснялось проблемами у французской компании-подрядчика Novarka.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации